750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Déco de Laeti
Cuisine et Déco de Laeti
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Cuisine et Déco de Laeti
31 mai 2010

Toast caviar aubergines/poivrons/tomates

Toast caviar aubergines/poivrons/tomates
Pour le caviar d'aubergines : Pour le mélange poivrons / tomates -6 aubergines -2 poivrons rouges et 2 jaunes -250 ml crême fraiche liquide -100 ml crême fraiche -4 oeufs -1 gros pot de concentré de tomate -sel,poivre -sel,poivre,1 gousse d'ail,1oignon...
Publicité
Publicité
2 juin 2010

Mini cassolette boudin noir/pommes

Mini cassolette boudin noir/pommes
-300 grs pommes -250 grs boudin noir -1 oignons -beurre Eplucher et couper les pommes en petits dés et les faire revenir ds le beurre les retirer du feu qd elles sont moelleuses Emincer l'oignon et le faire revenir ds le beurre Enlever la peau des boudins...
8 juin 2010

cannelés de bordeaux

cannelés de bordeaux
-50 grs de beurre -250 grs de sucre -100 grs de farine -1/2 gousse de vanille -2 oeufs entier+2 jaunes -500 ml de lait -1 pincée de sel -4 c à s de rhum Faire bouillir le lait,le beurre et la vanille Dans un saladier mélanger les oeufs ,les jaunes,la...
19 juin 2010

cake foie gras et magret

cake foie gras et magret
-150 grs de farine -3 oeufs -150 ml de lait -100 ml d'huile de tournesol -1 sachet de levure -100 grs de fromage rapé -150 grs de magret fumé ou séché -100 de foie gras -sel et poivre Pour commencer coupez le magret et le foie gras en petits morceaux.Réservez...
21 septembre 2010

Ganache pour macarons

Ganache pour macarons
Voici plusieurs recettes de ganaches pour macarons : Ganache au chocolat : -175 grs de chocolat noir -300 ml de creme fraiche liquide Faire fondre le chocolat noir au bain marie Ajouter la creme fraiche liquide Remuer bien le tout ,laisser refroidir et...
Publicité
Publicité
5 avril 2011

bruschetta tomates/coppa/mozza

bruschetta tomates/coppa/mozza
-1 pain entier precuit (style ciabatta) -2 tomates -tomates concentré -olives vertes -8 tranches de coppa -2 boules de mozza -herbes de provences -huile d'olive Couper en deux le pain et badigeonner de l'huile d'olive Enlever la peau des tomates,couper...
26 novembre 2011

Pain perdu

Pain perdu
-un gros pain rassis -4 oeufs -1/2 l de lait -sucre en poudre -huile ou beurre pour la cuisson -coupez le pain en tranches -mettre le lait dans un récipient et battre les oeufs dans un autre faire chauffez l 'huile ou le beurre dans une poele prendre...
2 janvier 2012

Marmite tartare de st jacques/tomates séchées/basilic

Marmite tartare de st jacques/tomates séchées/basilic
Pour 8 mini marmites : 200 grs de st jacques sans corail 100 grs de purée de tomates séchées 100 grs de coulis de tomate 5 càs d'huile d'olive basilic haché(à votre gout) 1/2 jus de citron Couper en petits dés les st jacques mélanger l'huile d'olive,le...
26 octobre 2012

Cheesecake au citron

Cheesecake au citron
-200 grs de spéculoos -70 grs de beurre mou -600 grs de philadelphia -100grs de sucre -200 grs de crême fraiche -1 citron -3 oeufs Préchauffer votre four à 150 °C Mettre les spéculoos dans un grans sac congélation et passer les au rouleau pour bien les...
27 mai 2010

Mini pizza tomate chèvre

Mini pizza tomate chèvre
-1 pate feuilletée -1 bocal de tomato frito -1 buchette chèvre -huile d olive et herbes de provence Etaler la pate feuilletée,prendre un emporte piece et decouper la pate avec piquer la pâte au milieu avec une fourchette ou un couteau mettre un peu de...
30 mai 2010

Janvier 2010 anniversaire de mon frèro

Janvier 2010 anniversaire de mon frèro
Pour changer un peu j'ai décidé de prendre du vert avec mon chocolat habituel!! Et comme thème j'ai pris les bambous,j'ai trouvé des supers set de table,je n'ai pas mis de chemin de table car je trouvais que cela faisais trop lourd.Pour le pliage des...
27 mai 2010

Mini sandwich saucisson beurre

Mini sandwich saucisson beurre
-pain de mie sans croute -rosette -beurre Etaler avec une rouleau à patisserie le pain de mie au maximum,le beurrer et mettre une tranche de rosette Recouvrir avec une autre tranche de pain de mie et le couper en 4 en diagonales On peut également faire...
28 mai 2010

Mini croissant au gruyère

Mini croissant au gruyère
-1 pâte feuilletée -1 bloc gruyère -herbes de provence Dérouler la pâte feuilletée et découper en 16 petits triangles Mettre un petit rectangle de gruyère et des herbes de provence Rouler de la base à la pointe du triangle badigeonner de jaune d'oeuf...
7 juin 2010

Tarte tatin

Tarte tatin
-8 pommes -200 grs de sucre en poudre -150 grs de beurre -pâte brisée(recette dans tarte aux citrons) Faire tout d'abord la pâte brisée Ensuite éplucher,épépiner et couper en quartier les pommes Mettre dans un moule à manqué le beurre et le sucre sur...
13 juillet 2010

Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan
Pour l'anniversaire des 6 ans de ma fille cassandra j'ai décidé de faire moi même le gateau et j'ai opté pour un brownies qui a en général beaucoup de succés! Pour la déco du gateau je lui ai fait un petit cheval "petshop"car elle en ai totalement accro...
14 juillet 2010

mini cassolettes tomates séchées/mozza/pesto

mini cassolettes tomates séchées/mozza/pesto
POUR 10 CASSOLETTES ENVIRON : -1 bocal moyen de tomates séchées -2 boules de mozza -ail,baslic frais,huile d'olive Hacher ensemble l'ail et le basilic,rajouter l'huile d 'olive couper en petits dès la mozza et les tomates Garnisser à votre gout la cassolette...
23 juillet 2010

velouté de potiron et chantilly aux lardons

velouté de potiron et chantilly aux lardons
Bon d'accord absolument pas de saison mais j'ai retrouvé les photos de cette recette que j'avais faites à noel comme mise en bouche. Gardez là dans un coin de votre esprit pour les fêtes c'est excellent! -potiron -crême fraiche liquide -lardons -petits...
20 août 2010

CHOUCHOUS(avec des amandes)

CHOUCHOUS(avec des amandes)
-1 verre d'amandes -1/2 verre de sucre semoule -1/2 verre d'eau Mettre dans une casserole les amandes,le sucre et l'eau et faire bouillir sur feu moyen faire mousser Continuer à remuer hors du feu pour que le caramel adhère aux amandes(cela fait comme...
15 septembre 2010

verrines saumon fumé/mascarpone/ciboulette

verrines saumon fumé/mascarpone/ciboulette
-Dés de saumon fumé - un pot de mascarpone -3 carré frais -ciboulette -sel -jus de citron Dans le fond de la verrine y déposer les dés de saumon Mélanger le carré frais,le mascarpone ,une pincée de sel ,une cuillère à café de jus de citron et la ciboulette...
15 septembre 2010

finger de poulet et sa sauce tartare

finger de poulet et sa sauce tartare
POUR 10 FINGERS : -10 Feuille de bricks -2 escalopes de poulet -chapelure -2 oeufs -4 c. à soupe Mayonnaise(chimique ou faites maison) -1 jaune d'oeuf dur -2 cornichons -2 échalotes -6 câpres -persil -sel et poivre Pour les fingers : couper en lamelles...
28 octobre 2010

gratin aubergines,tomates et mozza

gratin aubergines,tomates et mozza
-8 tomates grappe -2 aubergines -2 boules de mozza -sel,poivre et huile de tournesol On commence par les tomates : pour faciliter le pelage,faites bouillir de l'eau salée et plonger les tomates pendant 2 min maximum Au bout de ces 2 min plonger les tomates...
19 novembre 2010

Gateau rice crispies aux mars!!

Gateau rice crispies aux mars!!
Bon comme d'habitude recette pas calorique du tout!!! -100 grs de rice crispies -100 grs de beurre -5 barres de mars -chocolat blanc Faire fondre dans une casserole le beurre et les barres de mars coupés en petits morceaux Mettre les rice crispies dans...
18 décembre 2010

Rochers à la noix de coco(congolais)

Rochers à la noix de coco(congolais)
Pour une vingtaine de rochers : -200 grs de sucre semoule -200 grs de poudre de noix de coco -3 blancs d'oeufs Préchauffer votre four à 200 °C Mélanger à la fourchette les blancs d'oeufs et le sucre pendant 5 min environ Rajouter la noix de coco Sur votre...
12 janvier 2011

Frangipane

Frangipane
-2 pâtes feuilletées -3 oeufs -125 grs de poudre d'amandes -125 grs de sucre -125 grs de beurre mou -2 gouttes d'extrait d'amandes amères -2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger -1 jaune d'oeuf,une fève et une couronne!!! Mélangez le beurre,la poudre d'amandes...
21 janvier 2011

plateau Apéro!!

plateau Apéro!!
Cassolettes st jacques poireaux : -500 grs de noix de st jacques avec corail -1 poireau entier -200 grs de crême fraiche épaisse -sel,poivre,huile d'olive Faire revenir les noix de st jacques avec le corail dans un peu d'huile d'olive salez et poivrez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité