Gravity cake M&M'S
Pour cette recette je recommande de superposer 2 gateaux au yaourt
Pour 1 gâteau au yaourt :
-1 yaourt nature
-3 pots de farine
-2 pots de sucre
-1/2 pot d'huile de tournesol
-2 oeufs
-1/2 sachet de levure
-le parfum de votre choix(nutella,chantilly,pépite de chocolat,pomme etc...)
Pour la déco :
-M&M'S
-biscuits fingers
-400grs de chocolat patissiers
-tige fer ou paille et pic à brochette
-sucre et eau pour le caramel
Mélanger tous les ingrédients pour le gateau au yaourt,enfourner à thermostat 180°C pendant 30min minimum
Renouveler l'opération pour l'autre gâteau
Pour ma part je coupe les 2 gâteaux en deux,j'étale du nutella,je rassemble les deux cotés et je joins les deux gâteaux également avec du nutella
Faire fondre le chocolat au bain marie
Napper le gâteau avec cette préparation et coller assez rapidement les biscuits fingers tout autour en laissant un espace
Planter la tige en fer ou pic à brochette au centre du gâteau et y glisser la ou les pailles selon la longueur de la tige
Faire un caramel pas trop liquide et coller des M&M'S tout autour de la paille jusqu'en haut(c'est un jeu de patience ;))
faites la même chose tout autour de la paille ainsi qu'au niveau de l'espace laissé autour du gâteau
Remplisser le sachet de bonbons avec du sopalin ou papier d'alu et le positionner au bout de la tige