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Cuisine et Déco de Laeti
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Cuisine et Déco de Laeti
29 janvier 2017

Gateau reine des neiges deuxième édition!!

Gâteau au yaourt au nutella

framboisier

moelleux à la châtaigne

 

Pour le gâteau au yaourt :

(se servir du pot de yaourt pour mesurer les quantités)

-1 yaourt nature

-3 pots de farine

-2 pots de sucre

-1/2 pot d'huile de tournesol

-2 oeufs

-1 sachet de levure chimique

 

Mélanger tous les ingrédients,mettre du papier sulfurisé au fond du moule,verser la préparation et enfourner 45 min à 180°C

Quand le gâteau est refroidit,le couper en 2 et mettre une couche de nutella

 

FRAMBOISIER

Génoise :

4 oeufs

120 grs de sucre

120 grs de farine

Chantilly framboises :

500 grs de framboises

600 ml de crème fraiche liquide entière

250 grs de mascarpone

100 grs de sucre glaçe

 

Commençer par la génoise

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'a ce que la préparation blanchisse

Ajouter la farine

mélanger

Mettre du papier sulfurisé dans un moule et enfourner environ 25 min à 180°C

Pour la chantilly : 

Mettre 15min avant de monter la chantilly,le bol les fouets du batteur,la crème et le mascarpone au congélateur

Monter la crème en chantilly et quand elle est presque prête y rajouter le sucre glaçe

Ajouter ensuite delicatement le mascarpone

Couper la génoise en 2,étaler une couche de chantilly,mettre les framboises et pour finir une autre couche de chantilly

Recouvrir avec la génoise restante

 

Moelleux à la châtaigne :

500 grs de crème de marron

4 oeufs

250 grs de farine

150 grs de sucre

1 sachet de levure

250 grs de beurre

1 pinçée de sel

 

Battre les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'a ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine et la levure

Travailler le beurre mou et la crème de marron jusqu'a ce que le mélange soit homogène et l'incorporer au mélange précédent

Mettre dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé et enfourner 40min à180°C

Etaler la pâte à sucre avec du sucre glaçe et décorer à votre convenance

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