Filets de rouget à la crême et ses pommes de terre au four
Filets de rouget
1/2 l crême fraiche entière
pommes de terre amandine
sauce nuoc mam
huile d'olive
sel,poivre
persillade
persil
Peler les pommes de terre et les couper en 2
Entailler les 4 ou 5 fois
les disposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
saler,poivrer
mettre sur chacune des pommes de terre un filet d'huile d'olive et saupoudrer de persillade
Mettre au four 40 min à 200 °C(plus de temps si elles sont trop ferme,si c le cas les recouvrir de papier alu pour éviter qu'elles brûle sur le dessus)
Faire chauffer l'huile d'olive dans une olive et y mettre les filets de rouget
saler,poivrer
Faire cuire 5 min de chaque coté
Retirer les filets
Verser ds la poele la moitié d'un verre à moutarde d'eau
laisser reduire
Verser selon votre gout du nuoc mam
laisser encore reduire
ajouter ensuite la crême fraiche
remettre les filets de rouget dans la préparation et laisser mijoter 10 min
couper du persil sur les filets
Présenter les filets et les pommes de terre séparemment dans l'assiette ou bien mettre les pommes de terre au dernier moment dans les filets pour qu'elles soient plus fondantes et qu'elles d'imprègnent de la sauce